Microempresa familiar de origen mapuche dedicada a la elaboración y comercialización de alimentos procesados en base a frutos de recolección silvestre en los bosques nativos del Lago Maihue. Se trabajan frutos como Maqui y Arrayán con los cuales se elaboran mermeladas, café, cereales, infusiones, picantes, vinagres, salsas y licores, conservando procesos tradicionales ancestrales de elaboración y además están libres de aditivos químicos. Los productos forman parte del servicio de cafetería ancestral ofrecido en la zona de Maque, comuna de Futrono.
Futrono
Servicio de cafetería ancestral
Participación en Paula Gourmet, ECHINUCO y Ñam Santiago.
Hombres y mujeres de entre los 25-50 años, de un estilo de vida saludable, son clientes informados que se preocupan del origen de su alimentación y tienen el poder adquisitivo para poder consumirlos.
Futrono
Gastronomía
Indap y Conadi
8 años, 1 año con formalización
Cuenta con iniciación de actividades, patente y resolución sanitaria.
En curso en una Mentoría de exportación con PROCHILE
569 74750137
gourmet.maqueo@gmail.com