Terminos y condiciones

Política de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, se rige por las siguientes reglas:

  • Consejo Nacional de la Cultura y las Artes asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio web comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Consejo Nacional de la Cultura y las Artes sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de Consejo Nacional de la Cultura y las Artes.
  • Los datos personales de los Usuarios están regulados por las operaciones que impliquen tratamiento en términos de la Ley 19.628 exclusivamente, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación.
  • Consejo Nacional de la Cultura y las Artes podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
  • Consejo Nacional de la Cultura y las Artes podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a http://www.cultura.gob.cl/atencion-ciudadana/ indicando claramente su solicitud.
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Consejo Nacional de la Cultura y las Artes sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl sin necesidad de registrarse previamente.

Condiciones de uso

Bienvenido al Sitio Web en Internet de Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos, cuya portada se ubica en comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl, en adelante e indistintamente “el Sitio”.
El uso de el sitio está sujeto a los siguientes términos y condiciones de uso, en adelante los “Términos y Condiciones”, que deberán ser cumplidas por los usuarios de comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl, en adelante indistintamente “Usted” o el “Usuario”. Comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl revisa periódicamente los Términos y Condiciones, pudiendo modificarlos, produciendo sus efectos desde el momento en que son introducidos al texto. Cada vez que Usted acceda a comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl, lea cuidadosamente los Términos y Condiciones, ya que para todos los efectos legales, por el solo ingreso a los contenidos de comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl . Usted acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con todos los Términos y Condiciones.

Por el solo hecho de tener la calidad de tal, el Usuario se obliga, sin reservas ni restricciones de ningún tipo, a:

  1. Hacer uso correcto del Sitio, sus servicios y contenidos bajo su exclusiva responsabilidad, respetando los Términos y Condiciones que regulan al mismo, la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.
  2.  Abstenerse de utilizar el Sitio y los servicios y contenidos con fines o efectos ilícitos o que atenten contra los derechos o intereses de terceros.
  3. Inhibirse de causar inutilización, saturación, deterioro o daño al Sitio, sus servicios y contenidos, o cualquier efecto que impida el normal uso de ellos por parte de los Usuarios.
  4. Privarse de reproducir, copiar, comercializar, ceder, recircular, retransmitir, distribuir, publicar o modificar los contenidos y/o materiales, salvo que se haya obtenido previamente autorización de parte del Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos.
  5. Responder de todo daño y/o perjuicio, de cualquier naturaleza, que pueda sufrir la Plataforma Comunidad Creativa Los Ríos de la Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos, como consecuencia del incumplimiento de cualquier obligación a las que queda sometido el Usuario por los Términos y Condiciones. Con todo, si por aplicación de la legislación vigente, y en virtud de una resolución administrativa o de una sentencia judicial, la Plataforma Comunidad Creativa Los RIos se vea en la obligación de indemnizar algún daño como consecuencia de la indebida utilización del Sitio por parte de un Usuario o del incumplimiento de los referidos Términos y Condiciones, el Usuario esté obligado a reembolsarla o indemnizarla, según sea el caso.
  6. Garantizar y responder acerca de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos proporcionados por el Usuario, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario quedará sujeto a las siguientes obligaciones en caso que establezca un link o hiper enlace entre su página web y cualquiera de las páginas web o del sitio comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl

  1. El link únicamente permitirá el acceso a las páginas web o al Sitio, pero no podrá reproducirlos de ninguna forma.
  2. El link no creará un frame o un border enviroment sobre las páginas web o el Sitio.
  3. No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre las páginas web o el Sitio y, en particular, no se declarará ni dará a entender que comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl ha autorizado el link o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el link.
  4. A excepción de aquellos signos que formen parte del mismo link, la página web en la que se establezca este no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a la Plataforma Comunidad Creativa Los Ríos, salvo que cuente con la autorización de la Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos.
  5. La página web en la que se establezca el link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos que violen cualesquiera derechos de terceros.

Sin perjuicio de lo señalado precedentemente, el eventual establecimiento de un link en ningún caso significa relación entre comunidadcreativalosrios.cultura.gob.cl y el propietario de la página web en la que se establezca, así como tampoco aceptación o aprobación de Plataforma Comunidad Creativa Los Ríos de la Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos de sus contenidos o servicios allí ofrecidos a los usuarios.

La Plataforma Comunidad Creativa Los Ríos de la Secretaria Regional Ministerial de las Culturas, las Artes y el Patrimonio Región de Los Ríos se reserva expresamente los siguientes derechos:

  1. A modificar o eliminar, en forma unilateral, parcial o totalmente, tanto la disposición de los elementos que componen este Sitio, como su configuración general o particular, los servicios o contenidos o sus condiciones de acceso y utilización.
  2. A denegar o retirar el acceso a este Sitio, sus servicios y contenidos, en cualquier momento y sin aviso previo, a aquellos Usuarios que incumplan estos Términos y Condiciones.
  3. A poner término, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la prestación del servicio del Sitio y/o de cualquiera de sus servicios o contenidos.
  4. A modificar los términos de los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento.

¿Ha olvidado su contraseña?

Mostrar

¿Olvidaste tu contraseña?

Escriba su dirección de correo electrónico. Recibirá un enlace a su correo para crear una nueva contraseña.

Regresar a inicio de sesión

Cerrar