Microempresa familiar de origen mapuche dedicada a la elaboración y comercialización de alimentos procesados en base a frutos de recolección silvestre en los bosques nativos del Lago Maihue. Se trabajan frutos como Maqui y Arrayán con los cuales se elaboran mermeladas, café, cereales, infusiones, picantes, vinagres, salsas y licores, conservando procesos tradicionales ancestrales de […]
Interesados podrán presentar hasta el 5 de julio sus propuestas de menú integral, que incluyan entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, o bien, de no existir una secuencia, dar cuenta de las características de todos los elementos que constituyen el plato y que lo hacen propio de alguna ocasión particular y/o festividad. Todos […]
Ellas son la Ensalada Bahía Mansa de Carolina Aparicio; el Pishku Alfish de Yasna Calfual Manquel, la Tortilla de rescoldo en ceniza y el Sour de Fruto Silvestre en base a murta de Edith Monasterio, y los Ataditos de Manzana de Marina Zumelzu. El Consejo de la Cultura acaba de presentar “Tu receta tu historia”, […]
El Fondo Nacional para el Desarrollo Cultural y las Artes, FONDART, fue creado el año 1992 con la aprobación de la ley Nº 19.891. Su objetivo es apoyar el desarrollo de las artes, la difusión de la cultura y la conservación del patrimonio cultural de Chile. Con los recursos del fondo se ejecutan programas y […]
El Fondo Nacional para el Desarrollo Cultural y las Artes, FONDART, fue creado el año 1992 con la aprobación de la ley Nº 19.891. Su objetivo es apoyar el desarrollo de las artes, la difusión de la cultura y la conservación del patrimonio cultural de Chile. Con los recursos del fondo se ejecutan programas y […]
3er Concurso Gastronomía Mapuche
Fondo: FONDART REGIONAL Linea: FOMENTO PARA LA DIFUSION Y EL MERCADO DE LAS ARTES Año: 2015 Titulo: III FIESTA DE LA TORTILLA, LANCO 2015 Responsable: ILUSTRE MUNICIPALIDAD DE LANCO Comuna: VALDIVIA